1
Отварить кратофель в кожуре, обдать холодной водой и почистить. Протереть через сито и дать остыть.
3
В отдельной посуде смешать 75 гр воды, молоко и яйца.
4
Добавить к ним протертый картофель.
5
Вливать постепенно эту смесь в муку, помешивая деревянной лопаткой.
6
Теперь начинаем тесто энергично взбивтаь этой же лопаткой. Через пару минут вы увидете, как тесто начнет пузыриться. Теперь накрываем его и отставим в сторону на 30 минут.
7
Этим временем займемся соусом. Для этого мелко шинкуем лук репчатый и порей. Мелко рубим грибы.
8
Нагреваем ложку растительного и 20 гр сливочного масла. Бросаем лук, через минут 5 грибы. Быстро обжариваем, вливаем сметану и 100 гр воды и тушим до готовности еще несколько минут. В конце солим и перчим по вкусу.
9
Теперь пюрируем наш соус с помощью блендера.
10
Теперь наливаем в кострюлю воды, доводим до кипения. В тарелку, куда будем складывать кнопфли кладем сливочное масло. Сыр натереть на терке.
Когда вода закипит, подсаливаем ее. На кострюлю кладем крупную терку гладкой стороной вверх (Вообще для этих клецок етсь специальное сито, но предложенный вариант как альтернативный). На сито кладем немного теста и быстрыми движениями помогаем деревянной лопаточкой проходить ему через отверстия.
11
Клецки очень быстро готовятся. Как только всплыли, снимаем шумовкой. Кладем на подготовленную тарелку со сливочным маслом. Точно также справляемся с остальным тестом.
12
Готовые кнопфли подаем сразу же с грибным соусом, посыпав сверху сыром.
Рецепт "Швейцарские картофельные клецки с грибным соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.