Равиоли с грибами безумно напоминают по вкусу обычные украинские вареники, а отличаются лишь формой изделий. Если советские лепщики вареников старались придать им округлый, эстетически красивый вид, то итальянцы не сильно заморачивались по этому поводу и резали заготовки квадратами. Радует одно - от этого вкус блюда не изменился и мы можем в любое время побаловать себя заморскими равиоли с грибами, ведь они создаются всего лишь за 30-40 минут вашего свободного времени. И если в тесто для создания листов лазаньи или в тесто для домашней лапши вода не добавляется, то здесь она - обязательна! Используйте свежие или замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы, избегая грибов с маслянистой структурой, иначе приготовленная начинка окажется вязкой. Можно даже замочить в воде сушеные грибы, после чего отжать их и обжарить вместе с луком. В крайнем случае просто обжарьте большее количество лука, присыпав его бульонным кубиком с грибным ароматом - включайте свою фантазию и готовьте с удовольствием.
Как приготовить "Равиоли с грибами"
1
Подготовить необходимые продукты, грибы промыть в воде, лук очистить от кожуры, также промыть. Куриное яйцо прогреть до комнатной температуры, промыть в воде губкой.
2
Вбить куриное яйцо в высыпанную просеянную пшеничную муку в салатнике или на рабочей поверхности, предварительно сделав в муке углубление. Влить туда же оливковое масло и воду, всыпать соль. На этом же этапе можно добавить половину грибного бульонного кубика, щепотку сушеных и измельченных прованских или итальянских трав.
3
Замесить плотное тесто и дать ему на "отдых" 20 минут. Обязательно накрыть его пищевой пленкой или пакетом, чтобы оно не пересыхало.
4
Нарезать промытые грибы и лук мелким кубиком, обжарить в растительном масле на сковороде 15 минут до румяности.
5
Отдохнувшее тесто раскатать скалкой или в лапшерезке тонким пластом. Нарезать на длинные продольные полосы шириной 3-4 см.
6
Слегка смазать края полос водой или яичным белком. Выложить на равном расстоянии по 1 ч.л. начинки из грибов.
7
Накрыть второй полосой теста, склеить руками, выпуская воздух, и нарезать фигурным ножом на квадраты. Дать подсохнуть в течение 10-15 минут, чтобы равиоли не раскрылись при варке.
8
Отварить в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут и выложить на блюдо, тарелки. Присыпать оставшейся грибной начинкой или мелко натертым Пармезаном, измельченным свежим базиликом. Подать к столу горячими.
Рецепт "Равиоли с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.