Ингредиенты
на
порций
Мука пшеничная высшего сорта
300
г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
0.6
Как приготовить "Манты с картошкой"
1
Готовим тесто. Муку просеять, смешать с солью
2
Добавить яйцо
3
Слегка перемешать
4
Влить воду, перемешать
5
Выложить смесь на стол
6
Замесить тесто
7
Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" 20 минут
8
Затем еще раз вымесить тесто до гладкости
9
Картофель почистить
10
Порезать картофель кубиками
11
Добавить фарш (лучше брать жирное мясо, тогда манты будут сочнее)
12
Добавить мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем
13
Перемешать
14
Разделить тесто на три части
15
Скатать каждую в жгут
16
Разрезать на кусочки
17
Сформировать "монетки"
18
Раскатать лепешки, положить на каждую фарш
19
Слепить манты. Готовить в мантоварке или пароварке 40 минут
Рецепт "Манты с картошкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый день! спасибо за рецепт, уточните, пожалуйста, картофель обязательно нужно нарезать кубиками или можно также натереть на тёрке?
...лучше всё-таки резать, так как при натирании на тёрке из картофеля сок уйдёт, начинка может быть сухой в таком случае)))
Это лучший рецепт что я видел. Бабушка так же готовит!