Беспроигрышный вариант для тех, кто вечно сидит на диете, но кому порядком поднадоелое "безликое" куриное филе. В этом салате диетичная и полезная "птичка" начинает играет сочными и душистыми нотками, а сочетание с яблоком и стеблевым сельдереем - это буквально намбэВан в деле безглютенового питания. В общем, салат посвящается всем красоткам, фитоняшам и спорстменам.
Как приготовить "Салат с курицей и сельдереем"
1
Куриное филе помыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут, затем убрать с плиты - накрыть крышкой и выдержать 10-12 минут.
2
Подготовленное куриное филе порезать ломтиками. В рабочем соуснике смешать сок лимона (1 ст.л), апельсиновый сок, оливковое масло, соль, сахар и белый перец - дать маринаду постоять 5-7 минут, затем залить им ломтики куриного филе.
3
Яблоки разрезать пополам, сердцевину удалить, разделать яблочное "филе" тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л), чтобы не потемнели.
4
Стебли сельдерея зачистить от грубых жил, сельдерей мелко нашинковать.
5
Айсберг (или салат сорта экспертайз) и базилик помыть, обсушить.
6
Собрать салат с курицей и сельдереем для подачи: выложить в салатник листья салата, дольки яблока и куриные слайсы, полить остатками маринада с белым перцем, добавить сельдерей и украсить свежим базиликом. Подавать немедленно.
Рецепт "Салат с курицей и сельдереем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.