Английская кухня в ее скучном разнообразии! Британцы, говорят, в еде не прихотливы, но часто свой банальный ростбиф и хлебный пудинг разбавляют салатами. Этот как раз из той вкуснейшей когорты. Опять же главный специалитет Туманного Альбиона - ростбиф и сельдерей часто являются главным "телом" таких блюд. В классическом варианте английский салат содержит еще и корнишоны, но поскольку в этой идее говядина не запекалась, а коптилась, мне захотелось её пикантность подчеркнуть лёгкой кислинкой Глостера - яблок, которые созвучны городу из английского графства Глостершир. И, конечно, же знаменитый сыр - твёрдый Чеддер. В общем, если поскрести по отечественным сусекам наших маркетов, можно вполне собрать этот загадочный паззл под кодовым названием "Салат английский".
Как приготовить "Салат английский"
1
Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф - запеченную говядину, а можно и отварную.
2
Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой.
3
Яблоки нарезать соломкой - сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4
Чеддер натереть на средней терке.
5
В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
6
Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Салат английский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый день, подскажите яблоки каких сортов уместнее брать?
...что-то вроде Гренни Смит - идеально)))