Отличная идея для витаминизации усталого от зимы организма. Разумеется, летом такой салат будет на порядок пряный и душистый, но и в сезон зима-весна он тоже неплох. Кстати, пряный зелёный микс трав можно смело заменить одной петрушкой, а если добавить в рубленную зелень чуть чеснока, то на выходе семье и гостям можно сказать, что кольраби вы приготовили с французской заправкой персилад. Звучи красиво, а в пользе сомневаться - себя не уважать.
3
Зелень сложить в блендер, добавить соль и сахар - смолоть до состояния густого соуса.
4
Приправить соус из зелени рубленным чесноком, лимонной цедрой и соком, влить горчичное масло и перемешать. Горчичное масло можно заменить обычным растительным, но именно оно весьма гармонично подчёркивает пикантный вкус кольраби.
5
Заправить кольраби пряной зеленью с маслом.
6
Салат из кольраби выложить в салатник, дополнительно украсить цедрой лимона, молотой паприкой и свежей рукколой. Подавать в гренками.
Рецепт "Салат из кольраби" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.