Салат из кольраби

Салат из кольраби - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

60

ккал

Белки
2.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
12.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.47

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.42

Отличная идея для витаминизации усталого от зимы организма. Разумеется, летом такой салат будет на порядок пряный и душистый, но и в сезон зима-весна он тоже неплох. Кстати, пряный зелёный микс трав можно смело заменить одной петрушкой, а если добавить в рубленную зелень чуть чеснока, то на выходе семье и гостям можно сказать, что кольраби вы приготовили с французской заправкой персилад. Звучи красиво, а в пользе сомневаться - себя не уважать. 

Как приготовить "Салат из кольраби"

1 Мяту, кинзу, петрушку и укроп помыть, обсушить
2 Клубни кольраби очистить, специальным овощным ножом разделать тонкой и длинной соломкой.
3 Зелень сложить в блендер, добавить соль и сахар - смолоть до состояния густого соуса.
4 Приправить соус из зелени рубленным чесноком, лимонной цедрой и соком, влить горчичное масло и перемешать. Горчичное масло можно заменить обычным растительным, но именно оно весьма гармонично подчёркивает пикантный вкус кольраби.
5 Заправить кольраби пряной зеленью с маслом.
6 Салат из кольраби выложить в салатник, дополнительно украсить цедрой лимона, молотой паприкой и свежей рукколой. Подавать в гренками.
Рецепт "Салат из кольраби" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов