Смело можно утверждать, что эта "Радуга" - исключительно летний вариант! Здесь нет в привычном понимании этого салата колбасы и отварных овощей - моркови и свёклы. Зато радужную палитру вкусов и визуальной колористики создают зелёные огурцы и петрушка, поджаренная с жёлтой куркумой перловка, красные оттенки перца и салата Лола Росса, а вот пурпурно-фиолетовая гамма "Радуги" представлена цветками иссопа - приправы заатар. И общий фьюжн гастрономических идей и культур завершает логику радужной концепции. Веганы будут в полном восторге, а любители капусты Кольраби заберут из моей идеи еще один рецептик в свою кулинарную копилочку. И да - эту "Радугу" совем не обязательно оформлять по принципу мильфея, обычно-будничная "мешанина" тоже подойдёт!
Как приготовить "Салат "Радуга""
1
Кольраби помыть и очистить. Один кочанчик разделать тонкими слайсами.
2
Перловку отварить до готовности, обжарить на горчичном масле (1 ст.л) с куркумой, пажитником и молотым чесноком, посолить.
3
Второй кочан кольраби, болгарский перец и огурцы нарезать мелким кубиком.
5
Смешать кубики кольраби, перца и огурца, добавить к овощам обжаренную перловку и приправить пряной заправкой - перемешать.
6
На порционную тарелку выложить листья салата Лола Росса и петрушку, сверху - кольцо капусты, на кольраби - выложить овощную смесь с крупой. Слои повторить, при подаче декорировать цветками приправы заатар.
Рецепт "Салат "Радуга"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.