Суфле рыбное

Суфле рыбное - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

110

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
10.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.92

Суфле рыбное может быть разным. В этом рецепте - знаменитая идея родом из Прованса. Брандаду из трески готовят, правда, и в Испании и на португальской Мадейре, но принципы средиземноморья везде соблюдены строго: рыба, картошка, чеснок, сыр и хлебная крошка. В итоге на кусочек багета попадает очень воздушное и нежное рыбное суфле, которое украсит трапезу как будничную, так и праздничную. 

Как приготовить "Суфле рыбное"

1 Филе трески дефростировать за ночь на нижней полке холодильника, промыть, сложить в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и майоран - довести до кипения и варить пять минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке.
2 Треску отжать от молочного отвара, размять вилкой, тщательно проверить на наличие мелких костей, если попадаются - удалить.
3 Картофель отварить, размять в гладкое пюре.
4 Хлеб, хлебные крошки или отруби слегка обжарить в оливковом масле.
5 В рабочей чаше соединить треску, картофельное пюре и хлебные крошки, приправить суфле тёртым Грюйером, чесноком и смесью перцев (в данном рецепте используется готовая смесь с добавлением сушеных томатов и оливок, что еще больше подчеркивает прованский акцент) - при необходимости выровнять на соль.
6 Формы для запекания смазать сливочным маслом, уложить тресковую массу и запекать в разогретой до 220 градусов духовке ло румяной корочки. Обычно на это уходит 12-15 минут, затем включить функцию гриль и еще запекать 3-5 минут.
7 Готовое суфле рыбное можно подавать горячим как самостоятельное блюдо, а можно в холодном виде - как закуску на багете.
Рецепт "Суфле рыбное" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов