Суфле рыбное может быть разным. В этом рецепте - знаменитая идея родом из Прованса. Брандаду из трески готовят, правда, и в Испании и на португальской Мадейре, но принципы средиземноморья везде соблюдены строго: рыба, картошка, чеснок, сыр и хлебная крошка. В итоге на кусочек багета попадает очень воздушное и нежное рыбное суфле, которое украсит трапезу как будничную, так и праздничную.
Как приготовить "Суфле рыбное"
1
Филе трески дефростировать за ночь на нижней полке холодильника, промыть, сложить в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и майоран - довести до кипения и варить пять минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке.
2
Треску отжать от молочного отвара, размять вилкой, тщательно проверить на наличие мелких костей, если попадаются - удалить.
3
Картофель отварить, размять в гладкое пюре.
4
Хлеб, хлебные крошки или отруби слегка обжарить в оливковом масле.
5
В рабочей чаше соединить треску, картофельное пюре и хлебные крошки, приправить суфле тёртым Грюйером, чесноком и смесью перцев (в данном рецепте используется готовая смесь с добавлением сушеных томатов и оливок, что еще больше подчеркивает прованский акцент) - при необходимости выровнять на соль.
6
Формы для запекания смазать сливочным маслом, уложить тресковую массу и запекать в разогретой до 220 градусов духовке ло румяной корочки. Обычно на это уходит 12-15 минут, затем включить функцию гриль и еще запекать 3-5 минут.
7
Готовое суфле рыбное можно подавать горячим как самостоятельное блюдо, а можно в холодном виде - как закуску на багете.
Рецепт "Суфле рыбное" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.