Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

103

ккал

Белки
11.8 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
1.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Вкусное, сочное и праздничное блюдо с минимумом затрат - это фаршированные шампиньоны с курицей и сыром. Такую ароматную грибную закуску обязательно захочет отведать каждый родственник или гость, поэтому сразу же готовьте несколько порций для одного человека. Чтобы вам удобнее было наполнять шампиньоны - выбирайте крупные грибы, отбрасывая мелочь для маринования. Продукт после запекания слегка теряет в массе - примерно около 30%, так что учитывайте это при составлении порции. Гарнировать блюдо можно свежими или отваренными овощами, отваренными крупами, макаронами, однако фаршированные шампиньоны можно подавать и как отдельную закуску, как в горячем, так и в холодном виде. Их можно брать с собой в поездку или на пикник, предварительно охладив и поместив в фольгу или контейнер. Традиционно для фаршировки используется куриное филе, но вы можете приобрести любую часть курицы: окорочок, бедрышко, голень и т.д. Также в начинку можно добавлять различную зелень: петрушку, укроп, кинзу и специи по своему вкусу. Если вы готовите такое блюдо для детей, то жаренные грибы можно потушить несколько минут в небольшом количестве сливок, чтобы начинка стала более ароматная и вкусная.

Как приготовить "Шампиньоны с курицей и сыром"

1 Крупные шампиньоны промыть в воде, удаляя загрязнения. Отделить шляпки от ножек.
2 Грибные ножки измельчить, лук очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле на сковороде вместе с грибной массой в течение 10 минут на среднем огне, слегка присолив.
3 В то время, пока грибы обжариваются, промыть, слегка обсушить и измельчить куриное филе. Это можно сделать обычным ножом, блендером или на мясорубке. Выложить измельченное куриное мясо в глубокую емкость.
4 Туда же всыпать обжаренные грибы, посолить фарш и поперчить, тщательно перемешать. На этом этапе вы можете добавить в начинку измельченную промытую зелень, другие специи.
5 Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в нее шляпки грибов отверстием верх.
6 В каждую шляпку выложить фарш с "верхом". Поместить форму в разогретый духовой шкаф при 220С и запечь около 12-15 минут.
7 За это время натереть твердый сыр на мелкой терке. Извлечь форму с грибами посыпать натертым сыром и запечь еще 5 минут до румяной корочки.
8 Подать фаршированные шампиньоны с курицей и сыром к столу горячими, украсив свежей петрушкой, укропом или кинзой.
Рецепт "Шампиньоны с курицей и сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов