Салат сытный

Салат сытный - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

164

ккал

Белки
9.6 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
12.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.72

Сытость - понятие растяжимое. И это факт! Кто-то бананом и кефиром наедается и утверждает, что правильная и здоровая еда должна быть молочной, растительной и без яиц и мяса. А кому-то без колбасы даже салат кажется пустым и несущественным. Моя идея как раз для них. Причем, нездоровой её назвать категорически нельзя. Я "слепила" свой сытный салат из тех продуктов, которые так популярны в средиземноморской диете: нут, мелкая паста орзо, пастрома из индейки и оливковое масло. Кстати, лисички - тоже мясо, отчасти, конечно! Но их прелесть еще и в том, что в еврейской кухне они дозволены кашрутом. И таки не случайно: эти грибы никогда не бывают червивыми! В общем, дерзайте, готовьте и составляйте свой пазл сытости. И да...таким салатом можно вполне заменить обед и даже ужин. 

Как приготовить "Салат сытный"

1 Листья салата ромен отделить от кочерыжки, промыть и обсушить, до полной сервировки держать в холодильнике, чтобы не завял.
2 Черный нут замочить в чистой воде на ночь, воду слить, снова влить чистую воду и сварить до готовности.
3 Орзо отварить в кипящей подсоленной воде.
4 Лисички перебрать от лесного мусора, обжарить в оливковом масле (1-2 ст.л), посолить и приправить молотым чесноком.
5 Копченую индейку порезать мелким кубиком.
6 Приготовить заправку: в ступке растереть кинзу с оливковым маслом, соком лайма и солью.
7 Смешать все подготовленные ингредиенты. В салатник выложить порванные листья ромен, салат, посыпать черным тмином, украсить веточкой мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Салат сытный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Евгений Горянский
  • Евгений Горянский
  • 12.09.2015
  • #
  • 0

Салат действительно сытный, со своеобразным вкусом, не требующий особых кулинарных навыков в приготовлении. Можно приготовить и кушать просто как завтрак. Легкий для желудка и калорийный.  

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.09.2015
  • #
  • 0

...ну если готовить на завтрак, то лучше тогда брать готовый нут - консервированный, иначе утро придётся начинать на два часа раньше обычного, чтобы его сварить:):):) лично для меня - это катастрофа, так как утром два часа - их никогда не хватает:):):)
спасибо за добрый отзыв!!!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.02.2018
  • #
  • +1

Здравствуйте.скажите пожалуйста порция это 100 гр?калорийность блюда рассчитана на 100 гр?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов