Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

108

ккал

Белки
4.2 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
11.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.68

Очень удивительный волшебно-гастрономический гарнир. Не картошка-моркошка, а немного горошка. К мясу, рыбе, запеченной курочке - идеальная гастропара. Такой гарнир можно по сезону готовить: летом - из свежего молочного, а зимой - из замороженного, в любом случае, если нетривиальная еда - ваша страсть, тогда срочно и безотлагательно забирайте этот рецепт в избранное.  

Как приготовить "Пюре из зеленого горошка"

1 Горошек в стручках собрать, помыть.
2 Гороховые стручки разобрать на горошины - тщательно их перебрать, удалить порченные.
3 Шалот мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть растительное масло, нечищенный чесночный зубок распустить в масле, при появлении пряного аромата спассеровать шалот до прозрачности.
4 Шпинат помыть, промокнуть сухим чистым полотенцем, порезать лентами - спассеровать шпинат вместе с луком и чесноком.
5 Через мелкую решетку мясорубки пропустить зеленый горошек и шпинатную массу - пюре вернуть на плиту, прогреть, посолить, приправить черным молотым перцем и сахаром.
6 Готовое пюре из зелёного горошка заправить размягченным сливочным маслом. Подавать как гарнир с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Пюре из зеленого горошка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов