Очень удивительный волшебно-гастрономический гарнир. Не картошка-моркошка, а немного горошка. К мясу, рыбе, запеченной курочке - идеальная гастропара. Такой гарнир можно по сезону готовить: летом - из свежего молочного, а зимой - из замороженного, в любом случае, если нетривиальная еда - ваша страсть, тогда срочно и безотлагательно забирайте этот рецепт в избранное.
Как приготовить "Пюре из зеленого горошка"
1
Горошек в стручках собрать, помыть.
2
Гороховые стручки разобрать на горошины - тщательно их перебрать, удалить порченные.
3
Шалот мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть растительное масло, нечищенный чесночный зубок распустить в масле, при появлении пряного аромата спассеровать шалот до прозрачности.
4
Шпинат помыть, промокнуть сухим чистым полотенцем, порезать лентами - спассеровать шпинат вместе с луком и чесноком.
5
Через мелкую решетку мясорубки пропустить зеленый горошек и шпинатную массу - пюре вернуть на плиту, прогреть, посолить, приправить черным молотым перцем и сахаром.
6
Готовое пюре из зелёного горошка заправить размягченным сливочным маслом. Подавать как гарнир с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Пюре из зеленого горошка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.