А вы думали, что жарить можно только картошку?! А вот и нет! Корень сельдерея - прекрасная альтернатива для тех, кто придал картошку гастрономической анафеме. Кстати, и как закуска, и как гарнир и даже как самостоятельное блюдо жареный сельдерей - это поистине находка для гурмана. Кто-то подумает: мол, это пассеровка для борща! Но ошибется, пока не попробует да вприкуску с ломтиком ржаного хлеба. В общем, веганы и вегетарианцы - это ваш рецепт. И те, кто часто соблюдает пост, тоже не проходите мимо - ставьте "звёзды" и рецепты необычных блюд добавляйте в Избранное.
Как приготовить "Сельдерей жареный "
1
Корень сельдерея тщательно зашкрурить и очистить.
2
Разделать сельдереевый корнеплод на слайсы, слайсы порезать тонкой и длинной соломкой - обдать соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.
3
Морковь очистить, порезать соломкой.
4
Лук-шалот очистить, разделать перьями. Зубчик чеснока прямо в шкурке раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть немного оливкового масла, распустить зубчик чеснока и с первым появлением чесночного аромата спассеровать шалот и морковь.
5
К пряным овощам добавить сельдереевую соломку - продолжать жарить на умеренном огне до готовности.
6
Готовый сельдерей жареный посолить, приправить солью, смесью перцев, молотой паприкой и щепоткой сахара - перемешать до растворения кристаллов сахара и соли.