Сельдерей жареный

Сельдерей жареный  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

19

ккал

Белки
1.2 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.9 г
Стоимость (100г):
~ 1.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 11.96

А вы думали, что жарить можно только картошку?! А вот и нет! Корень сельдерея - прекрасная альтернатива для тех, кто придал картошку гастрономической анафеме. Кстати, и как закуска, и как гарнир и даже как самостоятельное блюдо жареный сельдерей - это поистине находка для гурмана. Кто-то подумает: мол, это пассеровка для борща! Но ошибется, пока не попробует да вприкуску с ломтиком ржаного хлеба. В общем, веганы и вегетарианцы - это ваш рецепт. И те, кто часто соблюдает пост, тоже не проходите мимо - ставьте "звёзды" и рецепты необычных блюд добавляйте в Избранное. 

Как приготовить "Сельдерей жареный "

1 Корень сельдерея тщательно зашкрурить и очистить.
2 Разделать сельдереевый корнеплод на слайсы, слайсы порезать тонкой и длинной соломкой - обдать соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.
3 Морковь очистить, порезать соломкой.
4 Лук-шалот очистить, разделать перьями. Зубчик чеснока прямо в шкурке раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть немного оливкового масла, распустить зубчик чеснока и с первым появлением чесночного аромата спассеровать шалот и морковь.
5 К пряным овощам добавить сельдереевую соломку - продолжать жарить на умеренном огне до готовности.
6 Готовый сельдерей жареный посолить, приправить солью, смесью перцев, молотой паприкой и щепоткой сахара - перемешать до растворения кристаллов сахара и соли.
7 Готовый сельдерей жареный приправить при подаче зирой, украсить свежей зеленью - подавать блюдо горячим.
Рецепт "Сельдерей жареный " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов