Изюминка одесской кухни! Этот рецепт подсмотрен у моей жж-френдессы Лилии Гориной, которая очень внимательно прочла книгу известного украинского ресторатора и бизнесмена Савелия Либкина "Одесское застолье". Между прочим, в своё время о еде и ресторанах Савва Либкин давал интервью именитому Forbes. И всё, что связано с достойной кухней, у него возведено в ранг философии и атмосферности. Среди прочих фишек Привоза и Дерибасовской в книге есть жаркое из белых грибов - чудный, лёгкий и весьма эффектно сытный даже без мяса рецепт. Пройти мимо настоящему гурману ну, совсем нереально. Кстати, батат - это моя личная инициатива и гастрономический крен в фуд-творчество - уж очень я люблю сочетание сладкого ямса с густым и богатым вкусом лесных грибов.
Как приготовить "Жаркое в духовке"
1
Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.
2
Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.
3
Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.
4
В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.
5
В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью кервеля.
Рецепт "Жаркое в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Дякую. Смачно.
...отож! и здорово, що сподобалося)))