Жаркое в духовке

Жаркое в духовке - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

73

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
6.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.04

Изюминка одесской кухни! Этот рецепт подсмотрен у моей жж-френдессы Лилии Гориной, которая очень внимательно прочла книгу известного украинского ресторатора и бизнесмена Савелия Либкина "Одесское застолье". Между прочим, в своё время о еде и ресторанах Савва Либкин давал интервью именитому Forbes. И всё, что связано с достойной кухней, у него возведено в ранг философии и атмосферности. Среди прочих фишек Привоза и Дерибасовской в книге есть жаркое из белых грибов - чудный, лёгкий и весьма эффектно сытный даже без мяса рецепт. Пройти мимо настоящему гурману ну, совсем нереально. Кстати, батат - это моя личная инициатива и гастрономический крен в фуд-творчество - уж очень я люблю сочетание сладкого ямса с густым и богатым вкусом лесных грибов. 

Как приготовить "Жаркое в духовке"

1 Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.
2 Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.
3 Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.
4 В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.
5 В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6 Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью кервеля.
Рецепт "Жаркое в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя ГостьОксана
  • ГостьОксана (не проверено)
  • 18.03.2019
  • #
  • +1

Дякую. Смачно.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.03.2019
  • #
  • +1

...отож! и здорово, що сподобалося)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов