Печень трески - прекрасное "тело" для быстрой и очень элегантной закуски. Стаканчики, выполненные на манер порционных парфе, украсят любую вечеринку или пати. Кстати, удобство и комфорт такой закуски еще и в жирности - она "крадет" градус, но при этом оставит в прекрасной форме не только ваш желудок, но и сохранит трезвый рассудок. Идеальная гастрономическая пара к крему из печени трески - шампанское брют или белое легкое вино. Украсьте ваш праздник эффектной идеей из невзрачной баночки с рыбьей печенью!
Как приготовить "Простая закуска"
1
Из банки консервированной печени трески слить масло, тело "печени" слегка помять вилкой.
2
С лайма снять цедру и выдавить сок.
3
Печень трески поместить в чашу блендера, влить сливки, добавить для сливок загуститель и холодный сливочный сыр - приправить массу черным молотым перцем, соком и цедрой лимона, посолить.
4
Красный лук мелко нашинковать, обдать соком лайма и размять с щепоткой коричневого сахара.
5
Соленый крекер в крошку размять скалкой в пищевой пленке или целлофановом пакете.
6
Уложить закуску в порционные стопки, чередуя слои: крошка из крекера, взбитая печень, красный лук и снова крошка и слой взбитой печени. Верх украсить кондитерским шприцем, припорошить крекерной крошкой, копченой паприкой и украсить свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Простая закуска" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.