Фаршированные блюда
Фаршировать можно всё, что имеет «тело»: кабачки, баклажаны, перец, кальмары и даже шляпки грибов. Фаршировать можно и то, что имеет кожу, оболочку и всё, что можно свернуть-завернуть: рыбу, мясо, блины и даже лаваш. Такие идеи, как правило, умеют скучные гастрономические будни скрасить, а праздничные застолья разукрасить. «Хлопотно это!» - скажете вы. Но будете не правы. Ведь идей для начинок – море, и каждый раз фаршировка может разной, непредсказуемой и на вкус очаровательной.
Фаршированный перец – идея на все времена
Сладкая болгарская паприка со своим непревзойденным ароматом – лидер среди специалитетов для фаршировки! Уж чем только «тушку» этого перца не набивали: фаршем, кашей, овощами с сыром. И каждый раз что ни рецепт, то маленький кулинарный шедевр. Наша перцовая коллекция – тому подтверждение.
Шампиньоны – шляпки для вкусных начинок
Кто и когда придумал фаршировать грибы, неизвестно! Но этому придумщику – большой креативный респект. Шампиньоны с любой начинкой всегда превращаются в изысканную закуску. Возьмите рис, грудинку, ветчину или кальмары в сливках – каждый вариант интересен по-своему, но вполне достоин похвалы и обязательного «дубликата», ведь вкусные вещи по просьбе любимой семьи и повторить не грех.
Картошка – наших идей немножко
Но каждый из таких рецептов прекрасно бы вписался в не только меню домашних обедов, но и ресторанных предложений для гурманов! Ну и что, что картошка! Она прекрасна и умеет подстроиться под любой фарш, а если её запечь в духовке, то полезность элегантной, но простой закуски только возрастает. К тому же, в постные дни даже без мяса сытнее рецептов не придумаешь.
Овощи - фаршированное фаршем раздолье
Томаты, лук, огурцы, кабачки, баклажаны, тыква – любое овощное «тело» с грядки можно начинить. Как приготовить?! Очень просто. Хотите, с мясом-рисом – по образу и подобию перцев, а хотите – придумайте свой «фарш», и пусть он будет разный: с беконом и нутом или с сыром, ветчиной и яйцом.