Домашний мягкий сыр

Домашний мягкий сыр - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

169

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
5.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.47

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.96

Тот самый Липатуэр! Знаменитый ещё с эпохи Австро-Венгерской империи Липтовский сыр. Брынза, творог, сливочное масло или сливочный сыр - в миксе с пряностями великолепие, и не иначе! Этот домашний мягкий сыр идеален для завтрака, превосходен для перекуса. Вроде бы и состав продуктов банален, но он превращает всё в необычный изыск, который доступен и который отлично украсит и систему правильного питания, и желание обжорства (шутка!) в какой-нибудь торжественный фуршет. 

Как приготовить "Домашний мягкий сыр"

1 Домашний творог отвесить для сухости. Или выбрать зернистый творог, но без излишней жидкости.
2 Корнишоны и каперсы сцедить от маринада.
3 Чеснок разобрать на дольки, очистить. Перец чили помыть - зелёный хвостик отсечь.
4 Творог, чили и корнишоны пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5 В глубокой кастрюле соединить творожно-пряную массу, сливочный сыр и брынзу - добавить корнишоны.
6 Мягкий сыр приправить паприкой, копченой паприкой и смесью перцев - посолить по вкусу в зависимости от степени солёности брынзы.
7 Домашний мягкий сыр хорошо перемешать.
8 Переложить домашний мягкий сыр в сухие чистые банки. До подачи убрать в холод, чтобы специи и пряности "подружились". Подавать на крекере, гренке или с соломкой.
Рецепт "Домашний мягкий сыр" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов