Тот самый Липатуэр! Знаменитый ещё с эпохи Австро-Венгерской империи Липтовский сыр. Брынза, творог, сливочное масло или сливочный сыр - в миксе с пряностями великолепие, и не иначе! Этот домашний мягкий сыр идеален для завтрака, превосходен для перекуса. Вроде бы и состав продуктов банален, но он превращает всё в необычный изыск, который доступен и который отлично украсит и систему правильного питания, и желание обжорства (шутка!) в какой-нибудь торжественный фуршет.
Как приготовить "Домашний мягкий сыр"
1
Домашний творог отвесить для сухости. Или выбрать зернистый творог, но без излишней жидкости.
4
Творог, чили и корнишоны пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5
В глубокой кастрюле соединить творожно-пряную массу, сливочный сыр и брынзу - добавить корнишоны.
6
Мягкий сыр приправить паприкой, копченой паприкой и смесью перцев - посолить по вкусу в зависимости от степени солёности брынзы.
7
Домашний мягкий сыр хорошо перемешать.
8
Переложить домашний мягкий сыр в сухие чистые банки. До подачи убрать в холод, чтобы специи и пряности "подружились". Подавать на крекере, гренке или с соломкой.
Рецепт "Домашний мягкий сыр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.