Идеален для бутербродов, канапе, суши-роллов и крема для выпечки! И на домашней кухне можно легко приготовить знаменитый американский сыр "Филадельфия". Понятно, что в этом сыре не будет фабричных консервантов, реагентов и прочей химии, которая позволяет увеличить срок годности, но и кустарная "Филадельфия" не лишена гастрономической нежности, структурной фактурности и тонкого вкуса. В моём холодильнике это сыр совсем не залежался, но попробовав приготовить его один раз, я поняла, что буду повторять снова и снова.
Как приготовить "Домашняя "Филадельфия""
1
В сотейник вылить сливки и молоко, нагреть на медленном огне, пенки собрать и удалить.
2
Добавить в сливочно-молочную смесь соль и сахар - перемешивать, пока кристаллы не растворятся.
3
В теплое молоко - не выше 35 градусов - влить кефир комнатной температуры.
4
Перемешать несколько раз, пока сливочно-молочная масса не створожится хлопьями.
5
Творожистые "хлопья" откинуть на сито через плотный слой марли. Оставить на час-полтора, чтобы стекла основная часть сыворотки. Если любите сыр посуше, тогда стоит сцеживать дольше.
6
Яйцо взбить с лимонной кислотой.
7
Добавить в чашу блендера сцеженную сырную массу и снова взбить в однородный густой крем.
8
Разложить домашний сыр "Филадельфия" по чистым емкостям, желательно с крышкой, хранить в холодильнике не больше недели.
Рецепт "Домашняя "Филадельфия"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
И где поэтапное Приготовление ?
...пошаговые разве не видно!
Увы, не видно