Домашняя "Филадельфия"

Домашняя "Филадельфия" - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

169

ккал

Белки
2.5 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
4.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.62

Идеален для бутербродов, канапе, суши-роллов и крема для выпечки! И на домашней кухне можно легко приготовить знаменитый американский сыр "Филадельфия". Понятно, что в этом сыре не будет фабричных консервантов, реагентов и прочей химии, которая позволяет увеличить срок годности, но и кустарная "Филадельфия" не лишена гастрономической нежности, структурной фактурности и тонкого вкуса. В моём холодильнике это сыр совсем не залежался, но попробовав приготовить его один раз, я поняла, что буду повторять снова и снова. 

Как приготовить "Домашняя "Филадельфия""

1 В сотейник вылить сливки и молоко, нагреть на медленном огне, пенки собрать и удалить.
2 Добавить в сливочно-молочную смесь соль и сахар - перемешивать, пока кристаллы не растворятся.
3 В теплое молоко - не выше 35 градусов - влить кефир комнатной температуры.
4 Перемешать несколько раз, пока сливочно-молочная масса не створожится хлопьями.
5 Творожистые "хлопья" откинуть на сито через плотный слой марли. Оставить на час-полтора, чтобы стекла основная часть сыворотки. Если любите сыр посуше, тогда стоит сцеживать дольше.
6 Яйцо взбить с лимонной кислотой.
7 Добавить в чашу блендера сцеженную сырную массу и снова взбить в однородный густой крем.
8 Разложить домашний сыр "Филадельфия" по чистым емкостям, желательно с крышкой, хранить в холодильнике не больше недели.
Рецепт "Домашняя "Филадельфия"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Natasha Kak-To
  • Natasha Kak-To
  • 10.05.2016
  • #
  • +1

И где поэтапное Приготовление ?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 10.05.2016
  • #
  • +3

...пошаговые разве не видно!

  • Аватар пользователя Natasha Kak-To
  • Natasha Kak-To
  • 10.05.2016
  • #
  • -1

Увы, не видно

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов