Тарталетки

Тарталетки - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

382

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
30 г
Углеводы
22.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.52

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.78

Тарталетки изобрели в Италии, и в поваренных книгах средневековой Европы их называли неаполитанским пирогом в миниатюре. Случилось это в XIV веке - срок для звания гастрономической нетленки вполне приличный, и спустя семь веков тарталетки до сих пор остаются очень удобной "посудой" для вечеринок и фуршетов. Их можно купить фабричные-готовые, а можно испечь самим. Чего только не сделаешь, чтобы порадовать и удивить гостей оригинальной закуской на праздничный стол. Начинку можно придумать разной: рыба, паштеты из печени, салаты овощные или фруктовые - в эту "корзинку" из "ленивого" заварного теста все подойдет идеально. 

Как приготовить "Тарталетки"

1 Начальный этап - приготовить тесто, с разрыхлителем просеять пшеничную муку высшего сорта муку.
2 Горчичное масло, соль и сахар залить крутым кипятком, эмульсию хорошо перешать до растворения кристаллов.
3 Влить в просеянную муку горячее масло, энергично взбить ложкой или венчиком - замесить мягкое и гладкое тесто.
4 "Укутать" готовое тесто для тарталеток в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть", пока не остынет.
5 Металлические жаропрочные "корзиночки" для тарталеток сбрызнуть горчичным маслом.
6 Разделить тесто на 6 частей, раскатать небольшие лепешки и аккуратно уложить их в формочки для тарталеток. Тесто накрыть небольшими листами пергамента для выпечки, сверху высыпать груз - сухую фасоль. Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Остудить.
7 Печень трески достать из банки, масло слить.
8 Взбить блендером печень трески, сливки, загуститель для них и маскарпоне, крем посолить и приправить соком, цедрой лайма и черным молотым перцем.
9 Готовый крем сложить в кондитерский шприц, убрать в морозилку на 12-15 минут. Наполнить тарталетки кремом. На готовые тарталетки нанести декор - ореховую крошку и молотый сумах. Подавать со свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Тарталетки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Jia Wei
  • Jia Wei
  • 30.12.2016
  • #
  • +2

Крем оказался слишком жидким, хотя пропорции соблюдены.  Может быть перевзбила блендером?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 30.12.2016
  • #
  • +2

...а масло из печени всё слили?! если жидкий - это, скорее, из-за маскарпоне...сейчас он не особо хорошего качества, надо было убрать крем ненадолго в холодильник, чтобы подстыл:):):)

  • Аватар пользователя Jia Wei
  • Jia Wei
  • 03.01.2017
  • #
  • 0

Вроде бы все слила, я даже на салфеточку выложила. Масарпоне или кривые руки))) Спасибо за закуску, идея превосходная1

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов