Фантазия на тему сморреброд! Если картофель с печенью трески, то 100% как салат на бутерброде. Вот такая гастрономическая шарада, да! Такой знатный "бутер" отлично впишется в плотный завтрак, идеально подойдёт к сытному перекусу, а то и вовсе заменит лёгкий ужин. Если к завтраку - то отварить картошку лучше с вечера, начинку подготовить и в холодильник! Вкусы за ночь подружатся, и сморреброд откроет вам все секреты кухни в стиле Хюгге!
Как приготовить "Картофель с печенью трески"
1
Картофель очистить, разделать средним кубиком - залить горячей водой и отварить до готовности. В момент закипания посолить. Для более быстрого приготовления картофеля, можно добавить 1 ст.л растительного масла.
2
Готовый отварной картофель - воду слить, слегка остудить, размять в грубое пюре.
3
Маринованный огурец и чеснок измельчить - добавить к картофельному пюре.
4
Зелёный лук мелко нашинковать - подмешать в картошке.
5
Заправить картофельную массу майонезом, горчицей, выровнять на соль и добавить щепотку сахара.
6
Цельнозерновой (или Бородинский) хлеб разделать на 4 ломтика - подсушить на сухой гриль-сковороде.
7
На каждый ломтик хлеба щедро выложить картофельный слой - дополнить кусочками печени трески. Лучше использовать натуральные куски в масле. Не паштет!!!
8
При подаче картофель с печенью трески можно украсить слайсами маринованного огурца и свежей зеленью.
Рецепт "Картофель с печенью трески" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.