Пляцки - западно-украинская выпечка, кондитерская история которой уходит своими корнями в Польшу. Пляцки - это может быть и торт из нескольких коржей, пропитанных толстым слоем крема, а может быть и сдобная выпечка с разными начинками.
Как приготовить "Пляцки"
1
В рабочую миску просеять муку с разрыхлителем для теста. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л мёда, 75 граммов размягченного сливочного масла и 2 ст.л сметаны - замесить нетугое, эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
2
Охлаждённое тесто разделить на четыре части, раскатать коржи и выпекать их примерно минут по 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
3
Приготовить творожно-апельсиновый крем. С апельсина снять цедру, выдавить сок и смешать в кастрюле с творогом, добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 5 ст.л мёда, семена ванили, 1 яйцо и 2 ст.л крахмала, поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая до загустения.
4
Горячий крем выложить на коржи, оставить остыть при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
5
Разрезать торт на порционные квадраты или прямоугольники, обильно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Рецепт "Пляцки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Не очень .