Фасоль с грибами на зиму

Фасоль с грибами на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

129

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
6.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38

В сезон консервации опытные хозяюшки стараются как можно разнообразнее заполнить полки своих закромов. А вот когда приходит зима, эти самые красивые баночки делают меню интересным и вкусным, позволяя каждый день готовить и подавать родным разные блюда. Сегодня предлагаем интересную заготовку – фасоль с грибами. Такая консервация может готовиться из спаржевой фасоли, как в нашем варианте, может также это быть обычная фасоль – белая, красная фасоль – ваше дело. Грибы вы также можете использовать любые – вешенка, белые или любые другие, доступные вам. Помимо того, что такая заготовка отлично подойдет и сделает интересной даже обычную кашу или картошку, подавать ее можно к птице или мясу. Также можно использовать заготовку в качестве заправки для супов. В любом случае, зимой, когда нет такого изобилия овощей и зелени, баночки с консервацией не простоят без дела, поэтому непременно пополняем запасы.

Как приготовить "Фасоль с грибами на зиму"

1 Если используется спаржевая фасоль, ее необходимо для начала вымыть, просушить. Обрезать у фасоли хвостики с обеих сторон, саму фасоль разрезать на 4-5 частей. Бланшировать фасоль в кипящей чистой воде примерно три минуты, после окунуть ее в холодную воду с кубиками льда, отставить на минуту. Теперь подготовить кастрюлю, в которой будут соединяться и доходить до готовности ингредиенты, туда отправить остывшую фасоль. Если используется обычная фасоль, ее необходимо заранее замочить и отварить до готовности.
2 Лук почистить, накрошить кубиком, переложить в прогретую с маслом сковороду. Пассировать лук примерно пару минут.
3 Тем временем почистить шляпки шампиньонов, грибы вымыть и просушить. Нарезать грибы произвольно – в данной заготовке крупная нарезка предпочтительнее мелкой. Пересыпать грибную нарезку к луку, готовить еще примерно пять минут, помешивая периодически.
4 Приготовить соус-заправку – вымыть и почистить овощи – у помидор вырезать место роста плодоножки, сладкий перец разрезать пополам и удалить семена, с чеснока снять шелуху, по желанию добавить в заправку свежую зелень. Овощи произвольно измельчить, переложить в чашу блендера. Для согревающего эффекта можно бросить толику молотого чили.
5 Измельчить ингредиенты до однородного состояния. Если блендера нет, пропустить все на мясорубке.
6 Грибы к этому времени доготовились, переложить их к фасоли.
7 Осталось добавить приготовленную заправку, всыпать порцию соли и сахара, добавить лаврушку. Перемешать и томить ингредиенты под крышкой примерно 10-12 минут.
8 Теперь переложить готовые овощи в стерильные банки. Обязательно сделать дополнительную стерилизацию – полулитровые банки в течение 30 минут (взять кастрюлю, дно застелить тканью, установить банку, влить теплую воду, поставить кастрюлю на огонь). Затем тщательно закрутить стерильные крышки и поставить банки остывать дном вверх, укрыв их дополнительно «шубой».
9 Спустя сутки перенести заготовку в погреб, приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Рецепт "Фасоль с грибами на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов