Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

220

ккал

Белки
7.2 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
20.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.7

Нежный кремовый торт. Сочетание сладкой основы-брауни, нежного суфле из творога с маскарпоне и кисловатого апельсинового желе очень уравновешено и гармонично. 

Как приготовить "Творожный торт с апельсинами"

1 Квадратную форму размером 22х22 см (или круглую диаметром 26 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 гр. Размягченное сливочное масло взбейте со 100 г сахара, щепоткой соли и ванилина добела. Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.
2 Сверху просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте.
3 Шоколад, поломанный на кусочки, растопите в микроволновке: 1 минуту при мощности 450 Вт, затем перемешайте и повторите при необходимости. Добавьте растопленный шоколад к масляной смеси и аккуратно перемешайте.
4 Получившееся тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте примерно 8 минут при 180 гр. Остудите.
5 С апельсинов тонким острым ножом снимите кожуру, а затем вырежьте мякоть из сегментов. Делайте это над миской, чтобы сохранить выделяющийся сок.
6 Желатин замочите в холодной воде. Взбейте вместе творог, маскарпоне (лучше, если они будут комнатной температуры), 100 г сахара, апельсиновый сок, выделившийся при вырезании мякоти, и коньяк. Можно (но не обязательно) добавить пару капель апельсинового ароматизатора. Взбивайте примерно 3 минуты, пока не растворится сахар. Добавьте мякоть апельсина, перемешайте.
7 Когда желатин набухнет, отожмите его и распустите на слабом огне. Добавьте пару столовых ложек творожной массы, перемешайте. А затем соедините с оставшейся творожной массой и тщательно перемешайте. Корж выложите на блюдо и заключите в форму, в которой будете собирать торт. Сверху выложите творожную массу и разровняйте поверхность. Уберите торт в холодильник на ночь или до полного застывания.
8 Желе для торта смешайте с 2 ст. л. сахара. В небольшую кастрюльку налейте 1 стак. апельсинового сока. Постепенно, помешивая, введите сахар с порошком желе. Доведите до кипения, постоянно помешивая и кипятите 1 минуту. Снимите с огня и сразу накройте, чтобы не образовывалась пленка. Оставьте на 15-20 минут, чтобы немного остыло, а затем вылейте на торт. Желе мгновенно застывает и торт готов к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт "Творожный торт с апельсинами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 18
  • Аватар пользователя Vikko
  • Vikko
  • 03.03.2013
  • #
  • -1
що означає 6 листів желатину?
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 03.03.2013
  • #
  • +1
Желатин есть порошковый, а есть листовой. Посмотрите в магазинах, должны найти. Он лучше порошкового.
  • Аватар пользователя BIrina
  • BIrina (не проверено)
  • 11.06.2013
  • #
  • +2
А каков вес одного листа желатина, а то у нас они разные есть?
Показать еще 15 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов