Признаться честно, но пицца без теста для Италии - нонсенс! Основной секрет итальянской пиццы - это всё-таки тесто. Лепёшка должна быть дрожжевой и тонкой, чтобы успеть пропечься в дровяной печи ровно за 1 минуту. Сами понимаете, такой пиццы можно съесть не просто много, а очень много, затем же вспомнить героиню Джулии Робертс из фильма "Ешь, молись, люби", когда после невозможно вкусных специлитетов Рима и Милана, она не могла "заправить" свой зад в любимые джинсы. Не помогали даже свежий воздух и пешие прогулки по узеньким итальянским улочкам. Поборники здорового безмучного питания и вовсе предали бы пиццу анафеме, если бы не маленькая гастрономическая находка! Оказывается, знаменитое итальянское блюдо можно приготовить без теста, к примеру, на картофельной лепёшке. Ну а что!? Получается очень даже интересно...Не верите?! Попробуйте!
Как приготовить "Пицца без теста"
1
Картофель очистить, натереть на средней терке, руками хорошо отжать весь сок.
2
В тертый картофель вбить яйцо, добавить кукурузный крахмал, приправить лепёшку черным перцем и сушеным луком - посолить.
3
Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать оливковым маслом и сверху оформить кругом картофельную лепешку. Запечь основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока не схватится верхняя корочка.
4
Моцареллу для пиццы порезать кружочками, Гауду - тонкими треугольниками.
5
Слайсы бекона накрошить соломкой.
6
Достать картофельную лепешку из духовки, смазать корочку соусом песто из вяленых помидор. Если у вас такого нет, можете в блендере измельчить вяленые томаты, в противном случае - ипользовать обычный кетчуп или любой томатный соус.
7
Распределить по диаметру бекон, каперсы, оба вида сыра, посыпать пиццу миксом итальянских трав и тёртым Грана Падано. Вернуть пиццу в духовку и запекать с начинкой еще минут 7-10.
8
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать с веточками свежего орегано.
Рецепт "Пицца без теста" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.