Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

151

ккал

Белки
5.3 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
10.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.32

Как приготовить "Картофель, фаршированный грибами"

1 Крупный картофель помыть, хорошо зачистить щеткой, разрезать пополам и острым ножом вырезать середину, оставляя края примерно 0,5 см. Смазать сливочным маслом и натёртым на средней тёрке чесноком. Уложить половинки в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в разогретой на 200 гр. духовке примерно 20-25 минут.
2 Вырезанные внутренности картошки порезать тонкой соломкой. Обжарить до золотистой корочки на сливочном и оливковом масле.
3 Когда картофель зарумянится, добавить в сковородку нашинкованный порей и грибы. Обжаривать до мягкости лука.
4 Брынзу размять вилкой. Смешать с картофельно-грибной начинкой, посолить, приправить черным перцем.
5 Достать из духовки половинки картофеля, распределить в них начинку и вернуть обратно - запекаться до готовности примерно минут 10-12. Горячий фаршированный картофель посыпать тёртым твёрдым сыром. Подавать со свежей зеленью, кедровыми орехами и молотой паприкой.
Рецепт "Картофель, фаршированный грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов