1
Крупный картофель помыть, хорошо зачистить щеткой, разрезать пополам и острым ножом вырезать середину, оставляя края примерно 0,5 см. Смазать сливочным маслом и натёртым на средней тёрке чесноком. Уложить половинки в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в разогретой на 200 гр. духовке примерно 20-25 минут.
2
Вырезанные внутренности картошки порезать тонкой соломкой. Обжарить до золотистой корочки на сливочном и оливковом масле.
3
Когда картофель зарумянится, добавить в сковородку нашинкованный порей и грибы. Обжаривать до мягкости лука.
4
Брынзу размять вилкой. Смешать с картофельно-грибной начинкой, посолить, приправить черным перцем.
5
Достать из духовки половинки картофеля, распределить в них начинку и вернуть обратно - запекаться до готовности примерно минут 10-12. Горячий фаршированный картофель посыпать тёртым твёрдым сыром. Подавать со свежей зеленью, кедровыми орехами и молотой паприкой.
Рецепт "Картофель, фаршированный грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.