Нехлопотная выпечка - наивкуснейший пирог. Варенье в наших кладовках и холодильниках не редкость, поэтому все секретные ингредиенты тут практически исключены. Кстати, и по тесту - заморочек ноль: не надо колдовать с дрожжами, обминать и долго ждать! Это галетное тесто готовится даже проще, чем песочное или фролла для кростаты! А здесь - такой вот молниеносный тарт.
Как приготовить "Пирог с вареньем в духовке"
1
Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разлыхлителем. Любители альтернативной муки могут заменить часть пшеничной на полбяную, рисовую или даже амарантовую.
2
В половине стакана кипятка взболтать полстакана растительного масла - добавить по щепотке соли и сахара, размешивать до полного растворения кристаллов.
3
Масляный кипяток влить в просеянную муку, замесить гладкое и мягкое тесто.
4
Тесту дать остыть - можно накрыть пищевой плёнкой.
5
В прямоугольную форму для тарта нанести тесто - по бортикам пройтись плоской стороной ножа, чтобы были ровные, основание часто наколоть вилкой.
6
Тесто в форме накрыть пищевым пергаментом, всыпать сухую фасоль.
7
Основу из теста запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до лёгкого золотистого румянца. Основу пирога остудить.
8
Сливки большой жирности взбить с загустителем, сахарной пудрой и лимонным фрэшем. Сливочную начинку распределить в середине основы пирога. В центр выложить любое любимое варенье. В этом рецепте - тыквенный джем.
9
Варенье в начинке вилкой оформить красивыми разводами с вареньем. Дать начинке застыть в холоде. При подаче пирог с вареньем декорировать сахарными посыпками, подавать с листиками свежей мяты.
Рецепт "Пирог с вареньем в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.