1
Приготовить тесто фролла: холодное масло порубить добавить цедру, щепотку соли, 2 ст.л сахара и быстро перемешать руками.
2
Вбить яйцо и снова перемешать.
3
Оба вида муки просеять и добавить к масляной массе, влить 2 ст.л ледяной воды и замесить тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на час.
4
Жаропрочные порционные формы смазать маслом.
5
Тесто раскатать, уложить в формы, наколоть вилкой.
6
Подготовленное тесто в форме присыпать сухой фасолью. Выпекать основу кростаты в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Готовые корзинки остудить.
7
Приготовить начинку-наполнитель: рикотту смешать с маскарпоне, сливками, сахаром с натуральной ванилью, и 2 ст.л лимонного сока - все интенсивно взбить в крем.
8
Добавить в крем чернику, аккуратно перемешать и выложить начинку в песочную основу. Отправить в холодильник на ночь. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Рецепт "Кростата" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
В приложении для айфона в этом рецепте сказано, что цельнозерновой муки нужен тоже стакан... Сделала все по рецепту - теста получилось много, а вот начинки совсем мало на мой взгляд. Добавила рикотты и маскарпоне, сливки и сок лайма, чтобы крема стало побольше, иначе одно тесто получается в десерте.
...муки в общем объеме необходимо 1,5 стакана:) у меня вышло в самый раз:) и теста и начинки:)
Вы исправили в рецепте количество цельнозерновой муки - спасибо.