Вместо нектаринов можно использовать персики или абрикосы.
Как приготовить "Тарт с малиной, нектаринами и тимьяном"
1
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, щепотку ванилина и 1/2 ч. л. соли. Добавьте охлажденное сливочное масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 1 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки.
2
Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3
Разогрейте духовку до 180 гр.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто по размеру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
4
Затем накройте тесто листом бумаги для выпечки, а сверху положите какой-нибудь груз, например, фасоль. Выпекайте в течение 20 минут. Затем удалите груз и бумагу и выпекайте еще в течение 5-7 минут. Дайте основе немного остыть.
5
Выложите на основу нектарины, нарезанные дольками, а свободные места заполните малиной.
6
Для заливки взбейте сливки с коричневым сахаром, щепоткой ванилина и 2 яйцами. Аккуратно вылейте крем на фрукты. Посыпьте тимьяном.
7
Выпекайте минут 30-35 до золотистой корочки. Полностью остудите. Подавайте, украсив свежей малиной, мятой и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт "Тарт с малиной, нектаринами и тимьяном" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличный рецептПолучилось очень вкусно! Рецепт супер! Спасибо!
...очень рады, что эта идея прижилась на вашей кухне :):):) спасибо за добрый отзыв :):):)