Пенне - это макароны. Итальянская паста в виде перьев. В самой Италии их можно насчитать до семи и больше сортов: пенне бывают гладкими и ребристыми, длинными и короткими. Но практически любые "перья" подают в соусах, с овощами и даже в салатах и запеканках. Моя идея - вегетарианская паста на Ближневосточный манер: когда-то давно в Израиле я подсмотрела в одном ресторане макароны без курицы, грибов и сливок, но зато в рецепте явно фигурировали шпинат и Рикотта и вместо мяса...кедровый орех. Вкусно! Особенно, в сочетании с веточкой свежей мяты или лимонной мелиссы. Если понравился рецепт, то посмотрите варианты грибной пасты, по-итальянски вкусные блюда. Простые по приготовлению, но с очень ярким вкусом.
Как приготовить "Пенне"
1
Пенне - макаронные перья отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "на зубок", или, как принято говорить в итальянской кухне, аль денте.
2
Откинуть пасту на дуршлаг, при необходимости сбрызнуть оливковым маслом.
3
Порей и чеснок порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить замороженный шпинат и готовить 5-7 минут, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
4
Рикотту размять вилкой, смешать с соком и цедрой лайма. Цедру снять с целого плода, а сок отжать лишь из половины.
5
Кедровые орехи поджарить на сковороде или подрумянить в духовке.
6
Смешать пасту со шпинатно-овощной заправкой, добавить лаймовую Рикотту, при необходимости досолить.
7
Выложить пенне на тарелку, посыпать кедровыми орешками и подавать со свежей зеленью. Особенно гармонично здесь "смотрится" и ощущается свежая мята или кервель.
Рецепт "Пенне" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.