Паста со шпинатом

Паста со шпинатом - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

290

ккал

Белки
9.7 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
31.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.48

Будничное, но вполне по себе очень необычное. В сезон сочной и молодой зелени паста со шпинатом - идеальный обед и лёгкий ужин. Кстати, зимой к таким макаронам подойдёт и шпинат замороженный. И да - совет по делу: для этого блюда выбирайте "соусные" сорта итальянской пасты - рифленные рожки, ригатони, пенне или же фуззили, как в этом рецепте. 

Как приготовить "Паста со шпинатом"

1 Пасту рифлённых сортов отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Главное, выдержать принцип "аль денте". Готовую пасту сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
2 Свежий шпинат перебрать, помыть, измельчить произвольно.
3 Свиной сырой бекон порезать небольшими ломтиками, обжарить до лёгкого румянца на горячей сковороде.
4 У зелёного лука взять белую часть и немного зелёной, порезать, добавить к бекону - готовить 2-3 минуты.
5 К бекону и зелёному луку добавить шпинат и немного оливкового масла - готовить, пока шпинат чуть-чуть не осядет.
6 Влить в шпинатную заготовку сливки и чуть-чуть горячей воды, посолить и приправить соус чёрным молотым перцем.
7 В пасту вмешать сливочно-шпинатный соус. Прогреть.
8 При подаче пасту со шпинатом украсить веточкой свежего шпината и долькой черри.
Рецепт "Паста со шпинатом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов