Вариации на тему итальянской пасты. Сливки, бекон - это можно даже сказать, а-ля карбонара. Правда, если уж вариации, то совсем не карбонара айдентик. Это сытное блюдо приправлено шпинатом для сочности и сырокопченым беконом для аромата. Мелкая паста как ризо или средняя как пенне, фарфалле или фузилли, длинные спагетти и букатини - для такого соуса идеально всё. Главное, что сытный обед или правильный ужин вы всегда приготовите быстро и без особых хлопот.
Как приготовить "Паста с беконом в сливочном соусе"
1
Пасту любимого вида отварить согласно инструкции на упаковке. Готовность пасты аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.
2
Сырокопченый бекон порезать брусочками. В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла, обжарить бекон до лёгкого румянца.
3
Репчатый лук и чеснок нашинковать. К бекону добавить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут.
4
К овощам и бекону добавить нарезанный шпинат (можно использовать замороженный, отдельно не размораживая), готовить 2-3 минуты.
5
В овощи с беконом влить сливки - соус посолить, приправить молотой паприкой, смесью перцев, довести до кипения и тут же убавить температуру.
6
В готовую пасту (в этом рецепте длинные макаронные изделия - букатини) влить соус с беконом и сливками - аккуратно перемешать.
7
Пасту с беконом в сливочном соусе выложить на порционное блюдо, при подаче гарнировать половинками свежих черри.
Рецепт "Паста с беконом в сливочном соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.