Итальянская кухня в её полезном гастрономическом очаровании. Их равиоли - наши вареники или пельмени. Форма может быть разной - всё зависит от того, каким методом вы будете их готовить. Есть круглые "приспособы", и начинка раскладывается на определённом расстоянии друг от друга, накрывается сверху пластом теста и вырезается. В этом рецепте - устройство для мини равиоли: раскатать, уложить в ячейки, накрыть тестом и "вытряхнуть". По начинке: выбирайте сухие и плотные сорта рикотты - они не требуют добавления в начинку яйца. Этот итальянский сыр можно заменить адыгейским. Если ваша рикота мякой консистенции, то в начинку стоит добавить один желток. И да! Всё-таки в нашей традиции не принято есть вареники с орехами - к равиолии их добавьте, получите невообразимое фудВпечатление.
Как приготовить "Равиоли со шпинатом "
1
Свежий шпинат помыть, обсушить.
2
Для начинки: в сковороде нагреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нашинковать - спассеровать до прозрачности.
3
Подготовленный шпинат мелко нашинковать - добавить к луку и припустить до мягкости.
4
Зернистую рикотту натереть на крупной тёрке - смешать с шпинатной массой, добавить сок лайма и выровнять на соль.
5
Для теста: в большой ёмкости соединить сметану и три яйца.
6
Сметану и яйца взбить в пышную мену.
7
Муку твёрдых сортов пшеницы просеять.
8
Замесить мягкое упругое тесто.
9
Тесто раскатать под форму для формирования равиоли.
10
Нанести пласт теста на форму - в ячейки положить начинку из шпината и рикотты.
11
Накрыть сверху ещё одним пластом теста. Сформовать равиоли скалкой. Равиоли можно отваривать сразу, а можно заморозить.
12
В кастрюле нагреть большое количество воды до кипения - посолить. Отварить равиоли в течение 5 минут - состояние "поплавка", когда всплыли - дать покипеть не больше трёх минут.
13
Готовые равиоли со шпинатом разложить по порциям, добавить при подаче сливочное масло и кедровые орехи.
Рецепт "Равиоли со шпинатом " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.