А вот не только с мясом и сложносочиненным фаршем из говядины, свинины и баранины! Пельмени могут быть и с капустой. Квашеная - для зимы да ещё с лесными грибочками! Вполне себе гуманный вариант для тех, кто сидит на диете или по каким-то соображениям отказался от мяса. Постным этот рецепт назвать нельзя - разве что тесто завести на воде, но вегетарианским - вполне можно. Пополняйте коллекцию русской кухни с таким вот проверенным рецептом.
Как приготовить "Пельмени с капустой "
1
Пшеничную муку высшего сорта просеять.
2
Сметану и яйца комнатной температуры смешать в глубокой рабочей ёмкости.
3
В сметанно-яичную массу всыпать муку - замесить мягкое эластичное тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить на отдых минимум на 30 минут.
4
Репчатый лук нашинковать. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать лук до прозрачности.
5
Добавить к луку квашеную капусту - присыпать сахаром, чтобы получилась лёгкая карамелизация овощей. Готовить, постоянно помешивая, до золотистого румянца капусты.
6
По желанию в начинку можно добавить лесные грибы - обжарить вместе с капустой и луком до готовности, пока не выпариться лишняя влага. Выровнять начинку на соль, приправить молотой паприкой и черным перцем.
7
Подготовленное тесто разделить на части - из каждой раскатать большой круг. Толщина теста не должна быть большой.
8
Вырезать по форме кружки для пельменей.
9
Слепить пельмени: на середину кружка из теста положить небольшое количество капусты, слепить пельмени любым удобным способом. Перед варкой рекомендуется подморозить.
10
Отварить пельмени с капустой в большом объёме подсоленной воды. Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной. При подаче посыпать свежей зеленью.
Рецепт "Пельмени с капустой " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.