Скучные на вид пельмени, в горшочках преображаются и становятся румяными и аппетитными. Попробуйте приготовить пельмени в горшочках для воскресного обеда или праздничного ужина! Гурманы и ценители уральской или сибирской кухни останутся в восторге.
1
В просеянную муку вбить яйца, добавить 150 мл тёплой воды и начать замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок посуды. Скорее всего, муку придется подсыпать.
2
Готовый шар теста оставить под пищевой пленкой на отдых на 20-30 минут.
3
Свинину, говядину и утятину прокрутить через мясорубку дважды, второй раз - с репчатым луком.
4
Готовый фарш для пельменей посолить, приправить молоком, черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и пару-тройку раз отбить.
5
Из теста сформовать жгут, разделать его на колечки, колечки - раскатать в небольшие тонкие лепешки.
6
В центр каждого тестяной "лепешки" положить фарш. Калибровать по размеру чайной ложки.
7
Слепить пельмени. Форма может быть разной - это не принципиально.
8
Выкладывать пельмени на рабочую доску, припылив ее мукой, перед варкой слегка подморозить в морозилке. Отварить в большом количестве воды до состояния аль денте.
9
Полуготовые пельмени уложить в горшочек для запекания, залить бульоном и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут, затем посыпать тертым сыром и вернуть горшочек в духовку до его расплавления. Подавать горячими со свежей зеленью или сметаной.
Рецепт "Пельмени в горшочках" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.