1
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, специями и солью.
2
Отдельно взбейте до однородного состояния яйца с тыквенным пюре.
3
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Если тесто влажновато, добавляйте муки столько, сколько тесто возьмет. Добавьте вяленую вишню и орехи.
4
Из теста сформируйте плоский батон толщиной примерно 1,5 см, перенесите на противень.
5
Выпекайте примерно 25-30 минут, пока центр батона не станет твердым на ощупь. Дайте немного остыть. Тем временем уменьшите жар духовки до 150 гр.
6
Батон нарежьте по диагонали на сухарики толщиной примерно 1 см. Выложите их на противень (получается 2 противня). Подсушите каждый противень в духовке в течение 15-20 минут. Остудите полностью на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт "Печенье из тыквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...чудесные!