1
Для приготовления имбирного печенья нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель теста, молотые корица и имбирь
2
Смешать в миске сахар и специи. Вы можете использовать и свежий имбирь, тогда достаточно будет 1 чайной ложки. Белый сахар можно заменить на коричневый, но также в меньшем количестве, так как коричневый сахар намного слаще
3
Добавить в миску мягкое сливочное масло и мед. Если мед густой, его нужно предварительно растопить
4
Растереть масло с сахаром, специями и медом. Добавить одно яйцо
5
Хорошо размешать все ингредиенты венчиком. Или взбить массу в блендере
6
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
7
Замесить довольно крутое, плотное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник. На 30-40 минут
8
Достать тесто из холодильника, тонко раскатать, до 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки
9
Выпекать печенье при 180 градусах 7-10 минут. Ориентируйтес на вашу духовку - печенье готовится очень быстро. Приятного чаепития!
Рецепт "Имбирное печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень нежное печенье! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! На Рождество, да еще с глазуью-самое то!