Печеночная колбаса

Печеночная колбаса - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
70 мин
Калорийность:
на 100г

182

ккал

Белки
16.2 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
8.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.02

Приготовить в домашних условиях печеночную колбасу под силу абсолютно любому, и если вы думаете, что вряд ли у вас что-то получится, тогда предлагаю просто попробовать один раз, и после, уверяю, вы будете частенько готовить колбасу сами. Результат просто потрясающий, не нужно будет покупать дополнительно кишки, обойдемся пакетом и пищевой пленкой. Колбаса получается плотной, ее можно настолько тонко нарезать, что она светиться будет – для бутербродов самое то. Также пару кусочков такой колбаски прекрасно подойдут к картофелю пюре, гречке или просто овощному салату, домашним соленьям. Итак, предлагаю подготовить свежую куриную печень, немного вкусного бекона и немного дополнительных ингредиентов.

Как приготовить "Печеночная колбаса"

1 Печень подойдет любая – утиная, свиная, индюшиная, в нашем варианте куриная. Сполоснуть печень в сите, оставить ее там же на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Пропустить печень на мясорубке с самой мелкой решеткой.
2 Одну среднюю по размеру луковицу почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу как можно мельче, можно даже измельчить в чаше блендера. Добавить лук к печени.
3 Вбить в емкость с печенью одно куриное яйцо.
4 Вкуснейший бекон нарезать кубиками. Бекон можно использовать прикопченный, а можно со специями и пряностями. Добавить бекон к печени.
5 Всыпать в емкость манку, добавить соль и перец по вкусу.
6 Перемешать хорошо все ингредиенты и оставить на 15 минут в покое. Тем временем поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения.
7 Спустя время переложить печеночный фарш в пакет, завернуть дополнительно в пищевую пленку, края завязать бечевкой. Переложить полуфабрикат в кипящую воду, варить колбасу 40 минут. После дать колбасе остыть и можно нарезать тонкими кусочками.
8 Приятного вам аппетита!
9 :)
Рецепт "Печеночная колбаса" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов