Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

43

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
7.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.92

Овощное ассорти на зиму – очень вкусная, красивая и полезная заготовка. Пополняя свои закрома на зиму, так и хочется сделать заготовки разнообразными и вкусными. А если заранее подумать о предстоящих зимних праздниках, то хочется позаботиться и о красоте. Овощное ассорти здесь придется кстати, оно получается невероятно красивым, разные по цвету овощи уже в банке создают отличное настроение, а подав такую закуску к столу, гости непременно будут рады разнообразию. Овощи можно выбирать разные, на свой вкус и цвет, не обязательно останавливаться именно на нашей вариации, по желанию добавьте пару-тройку дополнительных овощей. Ассорти чудесно дополнит мясные блюда, птицу, также неплохо будет с тушеной картошкой или пловом. В любом варианте, такая красота в закромах долго не простоит, однозначно найдется применение. Так что, давайте уже от слов перейдем к делу.

Как приготовить "Овощное ассорти на зиму"

1 Все овощи тщательно вымыть и просушить. Микс овощей должен быть свежим, желательно использовать все молодые овощи, идеально – собранные с грядки собственными руками, но так как не у каждого есть свой участок, купить можно овощи на рынке. Все почистить – морковь, перец, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров удалить место роста плодоножки. Мелкую морковь можно оставить в целом виде, огурцы разрезать вдоль, томаты разделить на 4 части, кабачки нарезать брусочками, перец нарезать произвольно.
2 Банки для ассорти вымыть с содой и простерилизовать. На дно бросить нарезанные пластины очищенного зубка чеснока. Розетки укропа сполоснуть и переложить в банку.
3 Наполнить банку овощами, укладывая их плотно друг к другу. В процессе встряхнуть банку пару раз, чтобы все ингредиенты удобно легли.
4 Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад – довести до кипения и проварить три минуты, в самом конце добавить эссенцию. Перед заливкой лавровый лист отфильтровать.
5 Влить горячий маринад в банку и сразу отправить на стерилизацию.
6 На горлышко банки надеть набекрень стерильную крышку. Саму банку установить в кастрюлю с теплой водой, не забыв дно устелить отрезком ткани. Стерилизовать 15 минут с момента закипания.
7 После затянуть банку герметично. Перевернуть вверх дном и поставить в укромное место. Утеплить банку «шубой» и оставить на сутки. После убрать в погреб/чулан/кладовку.
8 Приятного вам аппетита и вкусных ярких заготовок!
9 :)
Рецепт "Овощное ассорти на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов