Рецепт для тех, кто не доверяет фрау Марте или Бондюэлям! Фасоль в собственном соку - идеальна как для зимних салатов, так и для быстрых гарниров и для нажористо-сытных супов. Смотрите: фасоль можно законсервировать любую, но сейчас в маркетах есть сорта, которые и варятся быстро, и долгого замачивания не требуют. Разумеется, в хозяйстве это только плюс. В общем, если у вас есть гастрономическое откровение в заготовки на зиму отправить фасоль, используйте этот рецепт и инструкции на упаковке к каждому сорту.
Как приготовить "Фасоль в собственном соку"
1
Фасоль маррон замочить на 40 минут в холодной воде. Для этого сорта фасоли - время оптимальное. Если в банки пойдёт обычная белая или красная фасоль, замачивать следует на сутки, время от времени сливая воду с пенкой.
2
Подготовленную фасоль промыть в нескольких водах, сложить в глубокую кастрюлю, влить весь объём воды.
4
Добавить в фасоль немного соли, продолжать варить до готовности фасоли. У каждого сорта время может варьироваться, поэтому лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке.
5
Банки для хранения фасоли в собственном соку простерилизовать или вымыть с дезинфицирующим средством, которое предназначено для консервации.
6
Разложить фасоль вместе с фасолевым отваром в стерильные банки, закрыть герметично (можно железной крышкой под ключ), поставить банки в глубокую ёмкость и дополнительно стерилизовать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Фасоль в собственном соку" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.