Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

36

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.00

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.05

Никогда магазинные продукты и заготовки не сравнятся с домашними, в которые помимо качественных ингредиентов добавляется любовь и хорошие эмоции. Сегодня предлагаем заготовить консервированный зеленый горошек. Такая заготовка просто универсальна, горошек можно использовать не только для всеми любимого салата «Оливье», но и добавлять его просто, в качестве гарнира, к абсолютно любому блюду – мясо, птица, картофель, каши и т.д. Так что, если у вас урожай горошка удался на славу, непременно заготовьте его впрок. По желанию, в дальнейшем, можно заготовку немного разнообразить, к горошку добавить небольшие огурчики – получится готовый набор для «Оливье».

Как приготовить "Консервированный зеленый горошек"

1 Самое трудоемкое во всей процедуре консервирования – чистка самого гороха. Если горох выбран или куплен, нужно его полностью очистить, а чтобы весь процесс был быстрым и интересным, можно занять детей или попросить помощи у членов семьи. Очищенный горох обязательно промыть. Также поставить закипать кастрюлю с чистой фильтрованной водой.
2 Опустить в кипящую воду очищенный горох, оставить его кипеть примерно на 10 минут, если горох не совсем молодой – проварить дольше – 15 минут. Во время кипения убирать пенную шапочку с поверхности. В это же время подготовить ледяную воду, когда пройдет указанное время, кипяток слить, горошины отправить в ледяную воду на пару минут.
3 К этому времени должны быть готовы стерильные банки – вымытые с содой и обработанные удобным способом – в духовом шкафу, или над паром. Также должны быть стерильны крышки – в чистую кипящую воду опустить все новые крышки для закатки и проварить 15 минут. Тару наполнить горохом.
4 Приготовить маринад-заливку – соединить пол литра чистой фильтрованной воды с сахарным песком и солью в одинаковой пропорции (10 г). Прокипятить воду, растворить кристаллы соли/сахара, через одну минуту варки влить уксус.
5 Прямо кипящий маринад, при помощи половника, влить в баночки с горохом.
6 Горох дополнительно стерилизовать – в подходящей по объему кастрюле дно устелить отрезком ткани, установить банку с горохом. Влить в кастрюлю теплую воду и поставить на плиту. После закипания горошек стерилизовать 25-30 минут.
7 Спустя указанное время аккуратно извлечь банки с горохом, закатать и перевернуть дном вверх. Остудить банки под пледом, оставив их в укромном месте.
8 Вот и все, горошек спустя сутки перенести в погреб. Приятного аппетита!
Рецепт "Консервированный зеленый горошек" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов