Нетленка гастрономическая всех времён и народов. Омлет на завтрак или полуденный перекус - самое оно: сытно, всегда вкусно и очень полезно. Баклажаны же привычным яйцам придают (почему-то!) непривычный вкус грибов. А если учесть, что к яйцам подходит бесконечное множество вариаций пряностей, овощей и специй, то блюдо каждый раз может быть разнообразно многообразным. Главное, что любителям омлетов, скрамблов и яичниц тАкое не приедается никогда.
Как приготовить "Омлет с баклажанами"
1
Баклажаны помыть, порезать шайбами, шайбы разделать по усмотрению на кубик среднего размера.
2
Репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать в горячем растительном масле.
3
К луку добавить баклажаны - обжарить до готовности.
4
Овощную массу с синенькими посолить, приправить молотым пажитником, рубленным свежим чесноком и хлопьями паприки.
5
Яйца вбить в рабочую посуду, по желанию взболтать венчиком до полного соединения желтков и белков.
6
Вылить омлетную массу в баклажаны и готовить, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы омлет взялся воздушными и мягкими хлопьями. При необходимости омлет с баклажанами выровнять на соль.
7
Готовый омлет с баклажанами подавать горячим со свежими слайсами помидорок черри и любой свежей зеленью по вкусу.
Рецепт "Омлет с баклажанами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.