Омлет с рисом

Омлет с рисом - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

156

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
11.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Идея на тот случай, когда с вечера осталась плошка риса и её жаль выбросить. Омлет с рисом - блюдо дежурное, но не лишённое своей "виноградной" изюмины. По большому счёту, это классическая "каша" из топора - поскрести по сусекам в холодильнике, достать всё, что остатками плохо лежит и приготовить роскошный завтрак или перекус. А после - что есть в печи, всё на стол мечи! И вкусно, и правильно-полезно, и разнообразно до многообразно! 

Как приготовить "Омлет с рисом"

1 Рис отварить. Либо использовать остатки уже готового риса.
2 Яйца помыть, разбить в рабочую посуду - вилкой или венчиком взболтать с щепоткой соли. Сильно взбивать не стоит.
3 Репчатый лук мелко нашинковать, кабачок или цуккини натереть на крупной тёрке или разделать произвольно, чеснок измельчить. В сковороде нагреть немного растительного масла, пассеровать овощи до мягкости.
4 К овощам добавить готовый отварной рис, приправить сванским миксом и молотой паприкой. Специи можно выбирать на свой вкус. Обжарить овощи с рисом до готовности.
5 Влить в сковороду взбитые яйца и тут же силиконовой лопаткой начать интенсивно перемешивать, чтобы яичный белок не пригорал, а оставался мягким и воздушным. Готовить омлет с рисом 5-7 минут, регулярно перемешивая, чтобы яйца не превратились в резину.
6 Готовый омлет с рисом гарнировать по желанию свежими овощами, любимым соусом. Подавать с веточкой свежей зелени.
Рецепт "Омлет с рисом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов