Идея на тот случай, когда с вечера осталась плошка риса и её жаль выбросить. Омлет с рисом - блюдо дежурное, но не лишённое своей "виноградной" изюмины. По большому счёту, это классическая "каша" из топора - поскрести по сусекам в холодильнике, достать всё, что остатками плохо лежит и приготовить роскошный завтрак или перекус. А после - что есть в печи, всё на стол мечи! И вкусно, и правильно-полезно, и разнообразно до многообразно!
Как приготовить "Омлет с рисом"
1
Рис отварить. Либо использовать остатки уже готового риса.
2
Яйца помыть, разбить в рабочую посуду - вилкой или венчиком взболтать с щепоткой соли. Сильно взбивать не стоит.
3
Репчатый лук мелко нашинковать, кабачок или цуккини натереть на крупной тёрке или разделать произвольно, чеснок измельчить. В сковороде нагреть немного растительного масла, пассеровать овощи до мягкости.
4
К овощам добавить готовый отварной рис, приправить сванским миксом и молотой паприкой. Специи можно выбирать на свой вкус. Обжарить овощи с рисом до готовности.
5
Влить в сковороду взбитые яйца и тут же силиконовой лопаткой начать интенсивно перемешивать, чтобы яичный белок не пригорал, а оставался мягким и воздушным. Готовить омлет с рисом 5-7 минут, регулярно перемешивая, чтобы яйца не превратились в резину.
6
Готовый омлет с рисом гарнировать по желанию свежими овощами, любимым соусом. Подавать с веточкой свежей зелени.
Рецепт "Омлет с рисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.