Дежурное, банальное, но вкусное и очень полезное. Омлет со шпинатом оценят все, кто обожает яиШницы разного калибра. Исключите ветчину, и тогда блюдо попадёт в разряд вегетарианских на 100%. Любители же завтрака посущественнее и те, кто предпочитают британскую или американскую кухню, ветчину могут заменить ломтиком доброго бекона - шпинату такое понравится однозначно (с)!
2
Репчатый лук мелко нашинковать, зубчик чеснока прямо в кожуре раздавить плоской стороной ножа, обжарить до прозрачности.
3
Ветчину порезать кубиком. К луку с чесноком в сковороду добавить ветчину и шпинат - припустить в течение 3-5 минут, посолить, приправить чёрным молотым перцем.
4
Яйца помыть, разбить в рабочую чашу, посолить и взболтать вилкой.
5
Влить яйца к шпинату - лопаткой немедленно перемешать по часовой стрелке, готовить как скрамбл, постоянно и энергично работая лопаткой, чтобы яйца не пригорали.
6
Готовый омлет со шпинатом разложить по порциям, гарнировать свежим зелёным горошком (по сезону можно заменить на консервированный), припорошить молотой паприкой, украсить веточкой свежего шпината и немедленно подавать.
Рецепт "Омлет со шпинатом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.