Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

156

ккал

Белки
11.8 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
2 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.76

Дежурное, банальное, но вкусное и очень полезное. Омлет со шпинатом оценят все, кто обожает яиШницы разного калибра. Исключите ветчину, и тогда блюдо попадёт в разряд вегетарианских на 100%. Любители же завтрака посущественнее и те, кто предпочитают британскую или американскую кухню, ветчину могут заменить ломтиком доброго бекона - шпинату такое понравится однозначно (с)!  

Как приготовить "Омлет со шпинатом"

1 Шпинат перебрать, стебли удалить, листья помыть, обсушить. Подготовленный шпинат произвольно порезать.
2 Репчатый лук мелко нашинковать, зубчик чеснока прямо в кожуре раздавить плоской стороной ножа, обжарить до прозрачности.
3 Ветчину порезать кубиком. К луку с чесноком в сковороду добавить ветчину и шпинат - припустить в течение 3-5 минут, посолить, приправить чёрным молотым перцем.
4 Яйца помыть, разбить в рабочую чашу, посолить и взболтать вилкой.
5 Влить яйца к шпинату - лопаткой немедленно перемешать по часовой стрелке, готовить как скрамбл, постоянно и энергично работая лопаткой, чтобы яйца не пригорали.
6 Готовый омлет со шпинатом разложить по порциям, гарнировать свежим зелёным горошком (по сезону можно заменить на консервированный), припорошить молотой паприкой, украсить веточкой свежего шпината и немедленно подавать.
Рецепт "Омлет со шпинатом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов