Чтобы приготовить действительно вкусный и не рассыпной рис для суши, необходимо следовать определенному рецепту. Техника приготовления риса для суши все-таки существенно отличается от простого вареного риса.
Как приготовить "Рис для суши"
1
Для приготовления нам необходимы: рис для суши, уксус рисовый, рисовое вино (можно заменить белым вином), сахар и соль.
2
Промойте несколько раз рис под холодной водой.
3
Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
4
Затем еще готовьте 2 минуты без крышки, а потом уже закройте крышкой и варите 20 минут.
5
Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
6
В другой миске смешайте рисовый уксус, рисовое вино, соль и сахар. Поставьте все на плиту до тех пор, пока соль и сахар не растворяться. Поместите туда рис и пусть он полностью пропитается содержимым.
Рецепт "Рис для суши" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.