Рисовые шарики

Рисовые шарики - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

264

ккал

Белки
6.3 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
26 г
Стоимость (100г):
~ 0.79

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.68
Рекомендуем:

Эти рисовые шарики - чистой воды экспромт. Он хорош круглый год, что зимой, что летом! Но в жаркие дни - он особенно элегантен и своевременен. В основе рецепта - иитальянские аранчини. Оранжевого цвета шарики из риса, которые напоминают маленькие апельсинки, отсюда, кстати, и название. Правда, в Италии аранчини обжаривают во фритюре, добавляя самые разные и виртуозные начинки: от риса до фарша и грибов - всё сгодится, и всё идёт в ход. Но моя идея - для ленивых, а сами аранчини сдобрены цитрусовым ароматом - для свежести и чесноком - для солидности! Для этого рецепта хороши будут все клейкие сорта риса. Я использовала карнароли - сорт, который имеет особую бархатистую клейкость и при этом отлично держит форму зерна. Любой другой рис типа арборио или для суши тоже будут вполне подходящими для этой скороспелой закуски.

Как приготовить "Рисовые шарики"

1 Карнароли отварить в кипящей подсолённой воде, обычно для этого сорта достаточно 15-17 минут.
2 С апельсина специальным ножом срезать цедру.
3 Апельсин располовинить, острым ножом филетировать мякоть, то есть вырезать цитрусовое филе и порубить.
4 Сливочный сыр Мундарра размять вилкой.
5 Смешать рис карнароли, цедру и филе апельсина, добавить сыр и тёртый чеснок. При необходимости выровнять рисово-цитрусовую массу на соль.
6 Скатать шарики в размере чуть больше, чем грецкий орех.
7 Жареный фундук измельчить или использовать готовую ореховую крошку. Запанировать каждый шарик в фундуке, выложить на тарталетку, до подачи выдержать в холодильнике. Подавать с листиками свежей мяты.
Рецепт "Рисовые шарики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов