Для зимней пикантности - летние "отходы"! Чесночные стрелки в маринаде - это безумно вкусная штука, она отлично подойдёт для заправки супов, гарниров и салатов. Впрочем, и как самостоятельная закуска для любителей "кинжалов" поострее. Маринованные аперетивы впишутся в любой жюльен, бургер и даже соус. Не разбрасывайтесь дачными отходами, они тоже в умелом применении - полный айс* и зерГуд*!
Как приготовить "Маринованные чесночные стрелки"
1
Чесночные стрелки срезать, помыть и обсушить.
2
Чесночные верхние бутоны удалить.
3
Сами "прутья" порезать произвольно, выбирая длину стрелки под банку.
4
Морковь и пастернак очистить, разделать грубой соломкой или брусочками среднего размера. По желанию формочками для печенья можно подготовить овощной декор - на ваш выбор: из обычной моркови или пастернака.
5
Приготовить маринад: соль, сахар, микс перцев и сванскую приправу сложить в сотейник, влить уксус и ок 600-700 мл чистой холодной воды - дать покипеть маринаду 7-12 минут.
6
В маринад добавить морковь и пастернак - довести до кипения и проварить еще 5-7 минут.
7
В пряные овощи влить масло виноградной косточки. Использовать можно любое масло, которое вы предпочитаете для заготовок.
8
Банки с герметичными крышками простерилизовать, доверху заполнить брусочками чесночных "прутьев", залить кипящим маринадом с овощами.
9
Маринованные чесночные стрелки не обязательно закатывать под ключ железными крышками, хранить предпочтительно в прохладном месте.
Рецепт "Маринованные чесночные стрелки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сколько времени должно стоять молоко до отделения творожных хлопьев , до того как поставить на огонь ?
...а вам творог нужен для того, чтобы мариновать чесночные стрелки?
Вкуснятина