Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

36

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Для зимней пикантности - летние "отходы"! Чесночные стрелки в маринаде - это безумно вкусная штука, она отлично подойдёт для заправки супов, гарниров и салатов. Впрочем, и как самостоятельная закуска для любителей "кинжалов" поострее. Маринованные аперетивы впишутся в любой жюльен, бургер и даже соус. Не разбрасывайтесь дачными отходами, они тоже в умелом применении - полный айс* и зерГуд*!

Как приготовить "Маринованные чесночные стрелки"

1 Чесночные стрелки срезать, помыть и обсушить.
2 Чесночные верхние бутоны удалить.
3 Сами "прутья" порезать произвольно, выбирая длину стрелки под банку.
4 Морковь и пастернак очистить, разделать грубой соломкой или брусочками среднего размера. По желанию формочками для печенья можно подготовить овощной декор - на ваш выбор: из обычной моркови или пастернака.
5 Приготовить маринад: соль, сахар, микс перцев и сванскую приправу сложить в сотейник, влить уксус и ок 600-700 мл чистой холодной воды - дать покипеть маринаду 7-12 минут.
6 В маринад добавить морковь и пастернак - довести до кипения и проварить еще 5-7 минут.
7 В пряные овощи влить масло виноградной косточки. Использовать можно любое масло, которое вы предпочитаете для заготовок.
8 Банки с герметичными крышками простерилизовать, доверху заполнить брусочками чесночных "прутьев", залить кипящим маринадом с овощами.
9 Маринованные чесночные стрелки не обязательно закатывать под ключ железными крышками, хранить предпочтительно в прохладном месте.
Рецепт "Маринованные чесночные стрелки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.10.2017
  • #
  • -1

Сколько времени должно стоять молоко до отделения творожных хлопьев , до того как поставить на огонь ?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 10.10.2017
  • #
  • -2

...а вам творог нужен для того, чтобы мариновать чесночные стрелки?

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.10.2017
  • #
  • +3

Вкуснятина

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов