Яблочная "жгучка", или аджика из яблок - прекрасное решение для тех, у кого большой сад, а яблочный урожай устилает всю дачу. Этот соус из разряда холодных - отличное и очень даже гурманное дополнение ко всему, что плохо лежит и хорошо съедается! Шутка! Но штука, то есть весЧь! Куриная крудка на гриле, жареная утка, печёный гусь, сыр - твёрдый, не очень или рассольный жареный, слушайте: да просто на кусочек свежего хлеба - ммм! Остро, согревающе и очень вкусно! Любите рецепты необычных блюд, тогда этот - точно ваш, и не забудьте поставить ему звезду, чтобы сохранить в закладках.
Как приготовить "Аджика из яблок"
1
Яблоки помыть, обсушить.
2
Из яблок удалить косточки и сердцевину с мембранами - каждое произвольно порезать.
3
Морковь помыть и очистить. Болгарский перец красного желательно цвета помыть, внутренности удалить.
4
Чеснок разобрать на дольки, зубцы очистить. Перец чили помыть, удалить только зелёные хвостики. Если регулируете остроту аджики, удалить внутренние мембраны и семечки.
5
Подготовленные овощи - яблоки, морковь, болгарский сладкий перец, чеснок и чили - пропустить через мелкую насадку мясорубки.
6
Аджику из яблок переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, влить белый винный уксус на подобие бальзамик, добавить весь объём сахара, соль и смесь перцев горошком (можно использовать только душистый, а взамен белого и розового добавить немного корицы и пару-тройку гвоздик) - поставить на плиту, довести до кипения, дать прокипеть 10-15 минут, затем убавить температуру на минимум и оставить на долгое томление примерно 1 -1,5 часа. Аджика должна полностью загустеть и закарамелизироваться.
7
Готовую аджику из яблок горячей разложить по чистым стерильным банкам, герметично закрыть и на хранение убрать в холод.
Рецепт "Аджика из яблок" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.