Морковь - верный способ разнообразить национальный рацион и приготовить аджику в стиле йеменского схуга! Да, это может быть вполне и домашней заготовкой на зиму из овощей, но какой заготовкой! Попробуйте для аджики самые нетриальные пряности - корицу и семена фенхеля, и, разумеется, не забывайте про чеснок и жгучий перчик, весь клорит аджики всё-таки за ними.
2
Разделать морковь на брусочки, удобные для переработки через мясорубку.
3
Подготовить жгучие перцы и чеснок: у перцев снять хвостики, чеснок очистить.
4
Сладкий перец разделать на дольки, удалить семена.
5
Прокрутить все подготовленные овощи через мясорубку, всыпать сахар, добавить смесь перцев (тут марокканский набор специй) и перец горошком. Поставить на плиту и довести до кипения - огонь убавить и готовить аджику на медленном томлении 30-35 минут, время от времени подливая яблочный сок. Полностью остудить.
6
Процедуру повторить ещё раз: так же довести до кипения, убавить огонь и готовить 30-35 минут, влить яблочный уксус, приправить аджику молотой паприкой, фенхелем и корицей.
7
Готовую аджику из моркови разложить в горячие сухие банки (можно прожарить в духовке), герметично укупорить. Хранить в холоде.
Рецепт "Аджика из моркови" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.