1
Разогрейте духовку до 200 гр. Форму диаметром 20 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, 3 минуты до мягкости. Добавьте острый красный перец и молотый тмин. Готовьте еще минуту.
2
Добавьте фарш. Готовьте на сильном огне, помешивая и разбивая комочки, минуты 4, или пока весь фарш не поменяет цвет.
3
Добавьте томатный соус и кукурузу, с которой предварительно слили жидкость. Продолжайте готовьте минут 5-7, чтобы соус слегка загустел.
4
Добавьте тертый кабачок небольшого размера и готовьте еще минуты 3.
5
Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло.
6
На дно подготовленной формы для выпечки положите небольшой лист тонкого лаваша.
7
Выложите на него 1/3 фарша, разровняйте поверхность.
8
Посыпьте 1/4 стак. тертого сыра.
9
Повторите еще 2 раза: лаваш, фарш, сыр. Закончите листом лаваша.
10
Смажьте его сметаной и посыпьте оставшимся сыром.
11
Запекайте в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Если фарш готовился заранее и успел остыть, то может потребоваться больше времени для того, чтобы пирог покрылся румяной корочкой. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Лаваш с фаршем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...в чём суть вашего комментария?!
куда деть сметану?) приготовила, очень вкусный рецепт! но в ингридиентах указана сметана, а по факту она не нужна или ее вместе с томатным соусом нужно было класть?