1
Разогрейте духовку до 180 гр. Хлеб (без корочек) порвите на небольшие кусочки и залейте 1/2 стак. молока.
2
Куриный фарш выложите в большую миску. Добавьте 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных мелкими кубиками, 1 сырое яйцо, тертый сыр, нарезанную петрушку и слегка отжатый хлеб. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Влажными руками слепите из фарша небольшие круглые тефтели.
4
В сковороде нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарьте тефтели с двух сторон на сильном огне. Если сразу все тефтели не помещаются на сковороде, можно обжарить их в несколько приемов.
5
Сметану взбейте до однородного состояния с 4 ст. л. молока, солью и перцем.
6
Тефтели выложите в форму для запекания и залейте сметаной.
7
Запекайте 30-35 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Тефтели в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Готовила с незначительными изменениями - из мяса индейки и вместо петрушки зеленый лук добавила. Думаю, что особой разницы нет. Единственное, фарш получился жидковат и на сковороде тефтельки немного расплывались. Попробую в следующий раз не добавлять яйцо.
Вчера готовила - очень вкусное блюдо! Правда не поняла зачем отваривать яйца и сделала как мне было удобнее - добавила одно яйцо целиком и два желтка (сырыми). Когда тефтели жаришь - невероятный аромат! Мммм...Фарш, кстати, тоже использовала из индейки, так как хорошую курицу купить достаточно сложно, даже в фермерском магазине (при варке жуется как резина). Спасибо за рецепт!В качестве гарнира использовала - http://tvoirecepty.ru/recept/kartofel-v-folge#id=64194 хорошее сочетание
Наивкуснейшие тефтели! Буду делать ещё и не раз!