Куриные фрикадельки в глазури из сидра

  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

140

ккал

Белки
10.9 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
16.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.76

Некалорийное блюдо. Глазурь по вкусу напоминает китайский кисло-сладкий соус.

Как приготовить "Куриные фрикадельки в глазури из сидра"

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите лук и 3 зуб. чеснока вместе с мясом. Если используете готовый фарш, то добавьте в него измельченный лук и чеснок. Маленькое яблоко натрите на терке, выложите на полотенце, чтобы впитался лишний сок, затем добавьте в фарш. Также добавьте хлебные крошки, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, 1 ч. л. соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте.
2 Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см) и выложите их на подготовленный противень.
3 Запекайте 20 минут.
4 Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сидр, соевый соус, тертый имбирь, коричневый сахар, паприку, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, крахмал, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.
5 Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
6 Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриные фрикадельки в глазури из сидра" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов