1
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите лук и 3 зуб. чеснока вместе с мясом. Если используете готовый фарш, то добавьте в него измельченный лук и чеснок. Маленькое яблоко натрите на терке, выложите на полотенце, чтобы впитался лишний сок, затем добавьте в фарш. Также добавьте хлебные крошки, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, 1 ч. л. соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте.
2
Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см) и выложите их на подготовленный противень.
4
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сидр, соевый соус, тертый имбирь, коричневый сахар, паприку, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, крахмал, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.
5
Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
6
Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриные фрикадельки в глазури из сидра" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.